ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 建立分公司后的设置

顶楼
各位大侠:

我公司准备在外地建立分公司,之间通过防火墙做好VPN,可以ping通。请问在这种情况下我认为可以有两种操作。

假设我老公司的域名叫A.com
1、建立一个新域B,然后两个地方的域互相信任。

2、建立子域,如beijing.a.com

我的问题是,1、是不是采用方法一,我的分公司的邮箱域名就必须是xxx@B.com;
                       2、采用方法二,我的分公司的邮箱域名是不是xxx@beijing.a.com?
                       3、在分公司搭建一台子域,是不是VPN之间能够ping通,分公司的域服务器就可以和老公司的域服务器同步了?时间会不会很长?
                       4、采用方法二后,是不是还需要建一台邮件服务器?

小弟没有这方面的经验,请各位有经验的指导,万分感谢!!!
沙发
我来回答一下吧:
1、不一定。看你现在的mail情况,和你的想法了。不同的解决方案域名是什么这个你可以自己定。
2、不一定,道理同上。
3、域同步的时间你可以自己配置。
4、不一定,道理同上。

给你一些成功的做法和实施经验:
一般你这种情况都是使用同一个域的多。而且简单,做好后比你现在的情况更加稳定。
比如:可以避免单点故障,域控也相当于异地备份了。
而你说的两种解决方案都达不到我说的效果。
藤椅
请问您的意思是不是在dcpromo的时候选择域控类型时选择额外域控for现在的域服务器???也就是第二个选项??

如果这样的话,由于广域网带宽的问题,因为是在不同的两个地方,有否影响哇?

板凳
是这个意思,你不是已经使用了vpn吗?以国内的网络环境来看,如果你都使用同一家的网络接入的话,是没有问题的,如果网络接入商不同,这个需要实际测试,但是你在配置域的时候,可以将两地的域控分布在不同的站点上,然后合理配置同步的时间间隔,偶尔的vpn掉线,是没有问题的。
报纸
呵呵,感谢您的关注,您真太热情了。如果vpn不掉线的话,也就是说分公司的exchange都不需要了,直接load总部的就可以了???

不过有个情况没和您说清楚,就是我们的分公司是在印度。。。。。。。

如果这种情况,是不是还是采用上面的方式,还是子域呢?
地板
呵呵,如果vpn不要,也可以直接使用exchange啊。

不过你的分公司在印度,建议两地都安装exchange,这样用户的使用效果当然会好很多。

我的意思是使用一个域,会让你的管理轻松很多。当然你说的那些不是不可行。

当然,还是建议你使用一个域,至少我曾经这样长时间的使用过。当时我们是 深圳、香港、美国三地同一个域的情况。

不过印度的网络情况怎么样,我不太清楚。这个你需要使用你的vpn测试一下,ping的延时情况,丢包率,网络是否稳定。

呵呵,你的第一句话我没明白,如果vpn不要,域肯定就不通咯,那么更谈不上exchange了。

我们是私人公司,就我一IT,建了域控,邮件服务器,网站,ISA,PABX等,苦呀,钱又不多。都快30的人了,哎。

IT这行要学的太多了,有时候挺困惑的。
使用owa  pop3  或是  rpc over http 都是可以的啊。
呵呵,owa的也太不专业了。
rpc over http我按照教程设置,从来没成功过,呵呵。
只能走一步是一步了。