ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
楼主: mynetway

[经验] “HAO”、“金蛋”、“抱个笔记本回家”、“牛尔”之类垃圾邮件封堵方案

楼主搞的比较全面,
屏蔽IP打击面比较大,我们经常收到国外客户的邮件,所以这个不敢偿试。
在坛子里以前见过DNS-BL主机全部阵亡,不知道DNS黑名单还有没有用。
强密码太强了,估计用户自己都记不住,定期修改密码就好
按楼主的设定(就差强密码)还是无法阻止垃圾邮件的疯狂
另:是否出问题的都是用的9。51版本的MD?

原帖由 mynetway 于 2010-10-29 11:18 发表
我的邮件系统一直来垃圾邮件都很少,每天服务器直接拒绝的记录都达到70%左右。为了对抗垃圾邮件,我做了如下设置:
一、开启SMTP验证;
二、关闭邮件中继;
三、启用SPF,并在域名里添加相关TXT记录,这样做是方便 ...

在动态屏蔽里把连接失败的次数改为一次,一次连接失败后自动被屏蔽掉10分钟。
我用MD10.1.2,同样出现这个问题,封IP也不是办法,他是机器我是人,玩不过它。又不敢封网段,因为封了以后多人投诉邮箱连不上。是否可以通过封计算机名来屏蔽它?我发现来来去去都是几台机器在搞鬼。不过我在“主机屏蔽”里面设了,好像也无效,怎么办?
居然我也中招了,无语,好多的用户收到退信都头大了,现在把它“控制访问”里,今天好像好了。没有这类邮件了,真是万幸啊。出问题的是Imail 11.01.
今天又2 邮箱被盗
改了不到2周的12位的数字字母大小写组合密码
用的outlook2003客户端

会不会是中了木马了

厚道的附上IP:
183.12.97.168
183.17.46.111
關注中!謝謝提醒。
光改密码是没用的,重要的就是封它那些猜测来源的IP,它来来去去也就那几个IP而已
我到现在为止,没有再有被盗用户
原帖由 hucn2000 于 2010-11-30 12:04 发表
今天又2 邮箱被盗
改了不到2周的12位的数字字母大小写组合密码
用的outlook2003客户端

会不会是中了木马了

厚道的附上IP:
183.12.97.168
183.17.46.111

这两个IP都是深圳的,应该是发垃圾邮件的IP。我主要封的是POP暴力猜测密码的IP,而且封的是IP段,主要是苏州、北京。你应该在系统application日志里看,POP失败都在那里有记录。
原帖由 vincentlee 于 2010-11-9 13:44 发表
按楼主的设定(就差强密码)还是无法阻止垃圾邮件的疯狂
另:是否出问题的都是用的9。51版本的MD?

似乎不只一个版本的问题,包括其他邮件服务器软件现在也有这问题。