ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[经验] MDaemon 反垃圾邮件终极解决方法

顶楼
在此潜水许久,一直在研究和学习MDaemon,到现在为止,已经积累了一些反垃圾邮件的有效方法和手段。
1、开启SPF验证,可以有效地拒绝仿冒邮件。
2、开启DNS-RBL,可以有效防止一些国际垃圾邮件。
3、垃圾邮件内容过滤设置
4、另外就是贝叶斯学习

主要说说本人的内容过滤器设置:
过滤器设置规则:凡是带超链接的邮件均过滤到公共文件夹以便筛选,除了带公司网址的跳过处理规则。

需要加强过滤功能:
这里我在考虑怎么样让系统计算出超链接的个数,因为我发现一般垃圾邮件都会带5个、甚至10个超链接。如果可以过滤并统计内容中的超链接,防垃圾功能就更好了。

需要统计的垃圾邮件:
最完美的针对自己邮局的垃圾处理方式,应该是从垃圾邮件中提取发送服务器IP地址和发件人域。并统计次数。如一个IP出现10次或一个域出现30次,列入拒收名单,当然具体数值可以自己控制。

终极法则:
万变不离其宗,垃圾邮件发送者必须把你引导到一个更详细的网页,也就是说邮件中文中必然包含链接不管链接是文本形式还是图片形式的,所以如果可以让Mdaemon使用URI-BL对内容中的URL进行过滤才是最有效的根本过滤法则。但是Mdaemon中只有DNS-BL,没有URI-BL。可惜可惜了。

这两种方法,我还在寻找解决办法。希望有志人士共同探讨交流。

沙发
1、这个用处不大
2、这个得不偿失
3、这个不够忙活的
4、这个误杀更多
藤椅
原帖由 U-Mail 于 2011-1-11 17:19 发表
1、这个用处不大
2、这个得不偿失
3、这个不够忙活的
4、这个误杀更多

这位专家,请问您有什么好方法?
板凳

小老弟真爱吹牛,哈哈。在国内的环境,你都去启用下试试?嘿嘿。
报纸
原帖由 soee 于 2011-1-14 13:13 发表

小老弟真爱吹牛,哈哈。在国内的环境,你都去启用下试试?嘿嘿。

启用了 垃圾还是多的很
地板
反垃圾邮件是个此消彼长的过程,永远没有终极方法,LZ标题过大了。
  好.好.不错.不过也只适合国外的环境..
1  看了下帖子 国内环境 不敢开
2  只用了CBLLESS 感觉效果不大 几乎为0  (未查看日志 不知道是否是在我的内容过滤器之前工作了)
3  当前反垃圾邮件的主要依靠 定期维护累死人
4  形同虚设

目前的效果是每天1-5封垃圾邮件,但每周不超过15封(直接对外广告公布的HR邮箱)

另外有个垃圾邮件陷阱 触发就封IP 一个月

最近我总结了一些垃圾邮件规律。
比如有些垃圾邮件会在内容中带很多链接,就设置一个规则,过滤内容中链接大于8个的邮件。
效果还可以,看来反垃圾,人工智能必不可少啊。
学习啦,正在研究反垃圾邮件中....