rainingday 发表于 2006-11-22 16:17:14

企业中CISCO的知识一般用到哪些?

小弟刚刚学习了CISCO的课程,我想知道实际工作中,我们学习的CCNA甚至是CCNP中,真正运用到的知识有哪些?请各位过来人告诉小弟,好让小弟及早做好准备,以便能找到相关的工作。谢谢!

rainingday 发表于 2006-11-23 14:41:47

有没有过来人或从事相关工作的人给我这个刚踏入IT门槛的人一点建议呢。这样我在学习CISCO课程时也可以有个着重。

我说的用的比较的多的知识点指的VLAN拉什么的。

再次感谢!

风の流沙 发表于 2006-11-23 21:47:15

这个事情是不能那么看的,我个人认为毕竟CISCO所推出的培训的东西都是非常有价值的而且里面的东西也的实用性也是非常的强,比如说NA的内容就是网络技术的基础知识 ,只有全面掌握了NA的东西才会对日后的学习和工作有莫大的帮助.也可以说整个的NA教程的东西都是重点内容.必须要熟练掌握!~

风の流沙 发表于 2006-11-23 21:50:11

补充一下,学习的时候不要只考虑到企业需要用什么样的东西,应该是想想怎么样把你学到的所有东西都熟练掌握并加以运用,而且必须要时刻记得抓住新出来的技术,这样才能在这个信息不断更新交替的时代生存的办法,只顾着眼前的东西你会永远走在别人的后面!~

rainingday 发表于 2006-11-24 14:32:45

谢谢斑竹的回复。我现在是在一个公司做网管,很初级的那种,根本配不到CISCO的路由器,前段时间把NP考出来了。想换个至少能摸到设备的工作,但是我没有类似的经验,所以我想了解一下一般人家用CISCO设备的企业,需要点什么知识,做些什么操作。这样我可以有个着重在强化一下,也为了我将来面试时有个准备吧。

另外,非常赞同斑竹说的NA是基础,我NA也看了好几遍了。考前看一遍,学NP又看了一遍,考完了又看一遍。我觉得NA其实还是很基础的,命令也不是很复杂。但是看看NP又觉得很多东西挺复杂的,觉得实用性又不大。所以比较迷茫。特地来请教过来人的。

Rootong 发表于 2006-11-26 11:24:20

看多大的网络环境

imail_win 发表于 2006-11-27 09:28:54

真的是历害, 不过能把CCNA学精通,也算不错了.一般企业中,是用不到CCNP的

rainingday 发表于 2006-11-27 11:18:47

感谢楼上给我的回复。请问你是不是也从事相关工作呢?

独孤文昌 发表于 2006-12-13 11:06:06

这个应用要根据企业的规模来定的,有些公司如果好几个分公司的,可能要用到VPN,ISDN FR等等这些,
但是如果你把NA的知识全部OK,做一个一般的企业网管是没有问题的!!只是一个维护阶段,可能项目实施就根据情况来定了!

liuzuen 发表于 2007-5-29 11:44:27

有NP的话,一要去系统集成的公司做啦!
这样的话,技术才会得到进一步的升华.
页: [1] 2
查看完整版本: 企业中CISCO的知识一般用到哪些?