zts850521 发表于 2014-4-16 16:58:03

在线求助!无法收到某服务器的邮件

大家好哦:
    小弟从前未使用过winwebmail,最近出现一个问题!很奇怪!希望在线等高人帮忙解决!
    我们的用的是winwebmail服务器,对方是微软的服务器。目前情况是他们给我们发邮件,我们收不到。他说他们服务器显示已经发送成功,而且没有退信。我们给他们发信都没有问题。
我想咨询一下。
   1.双方均未在国际黑名单之内。
   2.我方服务器上并没有做收件过滤设置,基本已经等于裸跑。没有做任何接受的限制,只是在发送邮件怕有人用中继转发所以做了发送的规则限制。
   3.对方使用别的邮件服务器均可以给我们的服务器发送,可以接收到。唯独使用它们自己的邮件服务器不行。
   目前双方网管在协调处理此事,不知我这边还可以做那些设置。个人怀疑可能是对方DNS或者hello信息设置问题。不知高人还有别的见解没!

钉子 发表于 2014-4-18 10:00:13

一般建议先查服务器的SMTP相关日志,看对方是否有连接过来的记录。

山坛兄弟 发表于 2014-5-1 17:11:06

估计是WINWEBMAIL的本身的反垃圾机制问题吧。不过我使用了那么久,基本也没什么问题

mayborn 发表于 2014-5-4 16:00:15

山坛兄弟 发表于 2014-5-1 17:11 static/image/common/back.gif
估计是WINWEBMAIL的本身的反垃圾机制问题吧。不过我使用了那么久,基本也没什么问题

应该不是,我已经关掉了RBL还是一样的结果。

mayborn 发表于 2014-4-17 18:23:36

这个问题我纠结了两周多
对方mx在outlook,对方邮件有时能收到有时不行,漏收了很多。
把对方域名和outlook的所有出站ip都加入系统信任
结果还是没有缓解

系统日志可以查看到对方smtp信息,都是刚连接就断开。
详见我之前本版的帖子。

winwebmail如果只收国内邮件还是物美价廉的。
现在更换了邮件服务器软件,目前和outlook通讯正常。

素数和 发表于 2014-4-17 10:37:40

把对方的域名加入胜任列表,IP加入白名单,再测试看

山坛兄弟 发表于 2014-5-5 13:22:32

不行的话就海外搞一个代收邮件的网关即可

mayborn 发表于 2014-4-27 10:43:43

钉子 发表于 2014-4-18 10:00 static/image/common/back.gif
一般建议先查服务器的SMTP相关日志,看对方是否有连接过来的记录。

winwebmail的日志比较不完善,
可以看到对方入站时间,随后提示断开连接。
换了个国内开源的,暂时没这些问题了。
页: [1]
查看完整版本: 在线求助!无法收到某服务器的邮件