邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: 求助﹗公司收台灣的郵件為什么總是出錯﹖ [打印本页]

作者: 鏡子    时间: 2005-9-13 15:39
标题: 求助﹗公司收台灣的郵件為什么總是出錯﹖
我們公司在接收台灣的郵件(域名是mustek.com.tw)時總是出錯﹐但是我們的服務跟另一個公司是一同一個﹐它們發往台灣的郵件(域名是aatek.com.tw)和接收都沒問題<br>
出錯信息﹕<br>
您的伺服器意外地終止連線。可能的原因包括伺服器問題、網路問題或長時間閒置。<br>
帳戶: '220.130.44.85', 伺服器: '220.130.44.36', 通訊協定: SMTP, 連接埠: 25, 安全(SSL): 否, 錯誤碼: 0x800CCC0F<br>
<br>
出錯原因是什么﹖<br>
如何解決﹖
作者: 钉子    时间: 2005-9-13 22:24
标题: re:这个问题现在初步认为是大陆与台湾网络连接...
这个问题现在初步认为是大陆与台湾网络连接质量引起的。
作者: 鏡子    时间: 2005-9-14 15:29
标题: re:那有沒有什么切實可行的辦法﹐可以解決這個...
那有沒有什么切實可行的辦法﹐可以解決這個問題呢﹐我們公司跟台灣的業務聯系比較多﹐經常出現這種狀況的話會影響工作效率的<br>
網絡連接質量可以怎么樣改善﹖
作者: 鏡子    时间: 2005-9-14 15:40
标题: re:還有﹐那天出錯的時候怎么樣都解決不了﹐后...
還有﹐那天出錯的時候怎么樣都解決不了﹐后來打電話去台灣﹐讓台灣的服務器重新啟動了一下就OK了﹐除了網絡質量不好外﹐台灣那邊的服務器有什么問題嗎﹖如果有﹐應該怎樣改善﹖
作者: jason_xia    时间: 2005-9-15 10:48
标题: re:我们公司也出现这中情况,跟你所描述的一样...
我们公司也出现这中情况,跟你所描述的一样!<br>
台湾厂和深圳厂都没有这种问题,<br>
就我们苏州厂,从开厂一直到现在,就一直存在这个问题,<br>
没法解决!特郁闷!<br>
首先确保了公司内部网络都正常(无病毒,等).<br>
如果我把宽带共享器reload一下,重新获取ip,这样就可以收发了,<br>
但是不能保证多长时间,有时候5.6分钟就出问题,有时候1.2天都不会再出现这个问题.<br>
如果我这边自己发给自己,就会提示错误,<br>
能不能跟你要个联系方式,<br>
来共同解决这个问题!
作者: Kenny_zhou    时间: 2005-9-15 12:33
标题: re:我們的mail server在香港,在杭...
我們的mail server在香港,在杭州收不了香港郵件,web可以訪問,但馬上就斷線。<br>
通過一些proxy server 可以WEB訪問,也不會斷線,但不能用outlook收,請高手幫忙解決這個問題啊
作者: jaffas1101    时间: 2005-9-15 16:59
标题: re:网络问题 怎么解决?都是光缆惹的祸呀...
网络问题 怎么解决?<br>
都是光缆惹的祸呀!
作者: 鏡子    时间: 2005-9-15 18:13
标题: re:這個問題你也應該要跟香港的資訊聯系啊﹐我...
這個問題你也應該要跟香港的資訊聯系啊﹐我們這邊就是准備讓台灣廠重新搞一個郵件服務器專門用來接收大陸的郵件﹐這個可能情況會好一些吧﹐<br>
我的聯系方式﹕violet@aatek.com.cn<br>
有問題就要大家一起討論﹐畢竟一個人不是什么都懂的
作者: Kenny_zhou    时间: 2005-9-15 19:32
标题: re:香港是讓我這麼做的,通過proxy se...
香港是讓我這麼做的,通過proxy server去聯接的啊,但mail server我不知道怎麼搞啊,只知道WEB訪問啊.來個大俠幫幫忙啦.
作者: 鏡子    时间: 2005-9-19 18:19
标题: re:怎么都沒有人跟貼啊﹖我們做MIS的應該多...
怎么都沒有人跟貼啊﹖我們做MIS的應該多多討論嘛﹐<br>

作者: jason_xia    时间: 2005-9-21 14:41
标题: re:真郁闷,今天又出现了.
真郁闷,今天又出现了.
作者: friendwww    时间: 2005-9-22 16:35
标题: re:我这也是啊.我用yahoo.com的收费...
我这也是啊.我用yahoo.com的收费邮.OUTLOOK也能发不能收.
作者: 朋友一生    时间: 2005-9-26 11:28
标题: re:这样的问题现在看来真的麻烦,
这样的问题现在看来真的麻烦,
作者: zxychina    时间: 2005-10-1 19:55
标题: re:烦人的问题
烦人的问题
作者: supporter    时间: 2005-10-5 10:00
标题: re:首先,网络问题占主要原因。其次,可以...
首先,网络问题占主要原因。<br>
其次,可以将双方的邮件系统统一一下,应该可以可行<br>
最后,联系台湾的网络人员,进行直接对话和测试。
作者: zcsay    时间: 2005-10-13 10:49
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鏡子...
<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>鏡子</u>发表的内容:</b><br>
<br>
我們公司在接收台灣的郵件(域名是mustek.com.tw)時總是出錯﹐但是我們的服務跟另一個公司是一同一個﹐它們發往台灣的郵件(域名是aatek.com.tw)和接收都沒問題<br>
出錯信息﹕<br>
您的伺...</td></tr></table><br>
办法:<br>
1.做一個邮件服务器,所有来内地的工作人员全用这个服务器地址--->這個辦法操作性不好(需公布所有人员这个改动,但是有很多变态的台湾人就是发以前的邮址)<br>
2.搞两条专线(最好一条光纤、一条adsl),问问老板肯不肯花银子,一条收不到改另一条,基本上能解决。<br>
3.叫台湾猪晚上23点后再接收邮件试试(可能解决)。<br>
4.实在没折了,你就说台湾服务器故障(千万别说网路有问题,否则你糗大了),推了责任,再慢慢想办法。<br>
以上,是我做资讯4年多的经验,与你分享。
作者: husiwen    时间: 2005-10-14 14:42
标题: re:一般是到台湾的网络问题啊,申请一根专线到...
一般是到台湾的网络问题啊,申请一根专线到台湾就OK!
作者: snstone_mark    时间: 2006-3-30 16:33
标题: [求助]Re:求助﹗公司收台灣的郵件為什么總是出錯﹖
我公司也经常有这样的情况。老出错,还时常联不上。现在想在大陆再建一台邮件服务器,通过VPN连接做个镜像不知能不能解决?<br>
有谁做过,可以提供点帮助吗?谢谢!
作者: zxbjyp    时间: 2006-4-4 08:54
标题: re:你们都解决问题了吗??我也有同样的困惑!...
你们都解决问题了吗??我也有同样的困惑!!
作者: apollo    时间: 2006-4-4 09:50
标题: re:我们公司出现的问题与楼主的一样,后来发现...
我们公司出现的问题与楼主的一样,后来发现只要是收件人和发件人是同一个人的邮件就会被中断,后来和电信联系是因为内地国家网络安全中心的原因,至今都没有下文!<br>

作者: TANGUP    时间: 2006-4-5 16:27
标题: re:因為是你的郵件不對,被出口擋住,你要把服...
因為是你的郵件不對,被出口擋住,你要把服務器裡面被擋的那封郵件刪除,才能再收信,有時剛好能收下被擋,過希時間又會繼續收信.
作者: hehedir    时间: 2006-4-7 11:18
标题: re:国家总的出口带宽本来就比较小,另外台湾方...
国家总的出口带宽本来就比较小,另外台湾方面的邮件又要被重重扫描看有没有反动邮件,响应不过来就会出错(误判的可能性很高)!!不相信的话叫他们发一封有敏感字的邮件给你,只要你一接收这个邮件,你的邮件服务器地址马上就会被挡住!!过一段时间才能恢复。如果有本事的话就叫国家的网监部门不要监控和屏蔽你们的邮件,绝对会顺利得多。<br>
如果不行,最好的办法就是拉一条专线(直接连出境外)就好了。
作者: batihu    时间: 2006-6-21 10:30
标题: 同命人
我们是台资,这样的问题时时出现,为邮件的事总是跟台北的扯来扯去,邮件接发收是双方的事,到台北的邮件或是进来的邮件常是这样,丢了或是晚了,这个我们也总是查来查去没个说法,重要一点确保自己的服务器完全正常,再就是找ISP,若是外包DNS则也要去问问DNS服务公司。这些事处理完了,也只能请对方查了,总之这些事是头大的事,两岸关系紧张带差网络也不是很好弄。搞得我们这些MIS天天去解释天天去熬夜查原因,苦命人啊。QQ410769496 MSN :hujintai@hotmail.com
作者: jackal    时间: 2006-6-22 09:45
的确是网络方面的问题,所以拉光千也不是最终的解决方案,费用也高,我推荐是做分布式域名,可以到这个网址了解一下:http://www.icewarp.com/about_us/ ... main_webversion.php
或加我一起探讨了,呵呵
作者: dennishan    时间: 2006-6-24 18:55
Jackal推荐的是英文的,你也可以看看我们网站的相关解决方案,分布式邮件系统可以解决两岸邮件带宽问题。
http://www.corp-email.com/ptdetail.phtml-Part=so005.htm
作者: tonyepaper    时间: 2006-6-26 10:53
我去年搞了半年才搞明白,XX單位在監控從大陸以外接收的郵件,如果某用戶收的郵件有包含特定文字OR通過密件副本寄送的,就可通會被中斷你的IP與MAIL SERVER IP的所有連線,造成整個內網都不能連接MAIL SERVER.一段時間后又恢復連線,但那個用戶再次接收時,又會斷線...一直這樣循環,不過好像只能POP協議會被監控,如果使用WEB MAIL就不會有這樣的問題,我目前的解決方案是.使用SSL POP接收郵件.這樣就OK了.至于怎么設置.請與你MAIL SERVER的管理員聯絡.
作者: zubang    时间: 2006-7-1 15:35
有空的话,加我MSN呀。我们聊聊,我们也是台商.

MSN:tom-ye@tvm.com.tw
作者: ZeRo4    时间: 2006-7-4 11:48
我现在也被这个问题烦死了。不知道怎么才能简单地解决。
作者: tonyepaper    时间: 2006-7-5 21:35
msn:tonyepaper@hotmail.com
QQ:22954588
注明:5DMAIL
作者: liuzuen    时间: 2006-7-10 08:39
这个只好找你的ISP商联系解决.
   发住港台的邮件都会有类似的事情出现.
  这是国家的政策问题.
作者: ZeRo4    时间: 2006-7-18 18:14
原帖由 jackal 于 2006-6-22 09:45 发表
的确是网络方面的问题,所以拉光千也不是最终的解决方案,费用也高,我推荐是做分布式域名,可以到这个网址了解一下:http://www.icewarp.com/about_us/ ... main_webversion.php
或加我 ...

这样成本会不会很高。
作者: jackal    时间: 2006-7-19 09:36
相对比起拉光千费用还是低的!况且是一次就搞定了!

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://www.5dmail.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2