邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: 为你的mail server增加SPF记录 [打印本页]

作者: 钉子    时间: 2006-7-7 14:01
标题: 为你的mail server增加SPF记录
chifeng的大作;p)
----------------------
什么是SPF
就是Sender Policy Framework。SPF可以防止别人伪造你来发邮件,是一个反伪造性邮件的解决方案。当你定义了你的domain name的SPF记录之后,接收邮件方会根据你的SPF记录来确定连接过来的IP地址是否被包含在SPF记录里面,如果在,则认为是一封正确的邮件,否则则认为是一封伪造的邮件。关于更详细的信息请参考RFC4408(http://www.ietf.org/rfc/rfc4408.txt

如何增加SPF记录
非常简单,在DNS里面添加TXT记录即可。登陆http://www.openspf.org/wizard.html 在里面输入你的域名,点击Begin,然后会自动得到你域名的一些相关信息。
a 你域名的A记录,一般选择yes,因为他有可能发出邮件。
mx 一般也是yes,MX服务器会有退信等。
ptr 选择no,官方建议的。

a: 有没有其他的二级域名?比如:bbs.extmail.org和www不在一台server上,则填入bbs.extmail.org。否则清空。
mx: 一般不会再有其他的mx记录了。
ip4: 你还有没有其他的ip发信?可能你的smtp服务器是独立出来的,那么就填入你的IP地址或者网段。
include: 如果有可能通过一个isp来发信,这个有自己的SPF记录,则填入这个isp的域名,比如:sina.com
~all: 意思是除了上面的,其他的都不认可。当然是yes了。

好了,点击Continue…..
自动生成了一条SPF记录,比如extmail.org的是
v=spf1 a mx ~all
并且在下面告诉你如何在你的bind里面添加一条
extmail.org. IN TXT “v=spf1 a mx ~all”

加入你的bind,然后ndc reload即可。
检查一下:
dig -t txt extmail.org
作者: dream96138    时间: 2006-7-7 17:44
顶..........
作者: atong999888    时间: 2006-7-8 16:20
现在绝大部份反垃圾邮件系统都支持SPF过滤,这种过滤一般不会有误判,除非是邮件系统管理员自己把SPF记录配置错.

作者: hawks12    时间: 2006-7-24 13:30
标题: 楼主,您好
请问一下,我是EXCHANGE 2000 ,我如果将上面生成的记录加入?何为BIND??NDC RELOAD ?谢谢,请指教!!!
作者: rayer    时间: 2006-11-1 11:17
顶一下
作者: linrut    时间: 2006-11-2 08:27
我的域名解析(中国万网服务)中没有TXT解析服务,没法增加该解析,如何办呢?
对于 winwebmail  如何加入bind,请教了!

作者: yangtext    时间: 2006-11-15 16:19
标题: 楼主,能否详细点
楼主,能否详细点 ,CONTINUE后我就不知道怎么做了,BIND是什么

“好了,点击Continue…..
自动生成了一条SPF记录,比如extmail.org的是
v=spf1 a mx ~all
extmail.org. IN TXT “v=spf1 a mx ~all”

检查一下:
dig -t txt extmail.org”
作者: longfore    时间: 2007-1-6 14:50
bind不知道在那个地方,是自己邮件服务器设置还是在http://www.openspf.org里设置
作者: ciddmao    时间: 2007-1-16 11:52
是在DNS服务器上设置txt记录,万网的网页上没有设置TXT记录的地方,但是如果你的DNS主server是在Hichina的,可以在diy.hichina.com上设置。万网中有相关的信息查询。
作者: tdk    时间: 2007-5-9 15:40
这里真好啊,刚刚加上spf,准备测是一下
作者: oldhen    时间: 2007-5-19 11:56
请问在hichina里面设置TXT记录:

主机名填什么?
正文内容填什么呢?
作者: oldhen    时间: 2007-5-19 14:34
bind好像是linux下的DNS服务器。

win2000/2003下的DNS好像是这样操作,不知道是否有错,请高手指点一下:
http://www.michaelbrumm.com/spfwindowsdns/
作者: kew3000    时间: 2007-5-21 20:21
楼主说的好,但是咱还不是很明白,能不能再说清楚一点呢。如何增加到bind里呢?用的windows2003,邮件系统是winwebmail。谢谢!
作者: 钉子    时间: 2007-5-21 22:01
12楼的方法是对的。但是有一点,前提是所使用的域名必须是用自己的DNS Server 解析的。如果你的域名的DNS是由域名注册商的DNS Server来管理的。还是要找域名注册商来建立这个记录
作者: Rluo    时间: 2007-6-3 23:43

主机名填什么?
正文内容填什么呢?
作者: tdk    时间: 2007-6-4 01:13
原帖由 Rluo 于 2007-6-3 23:43 发表

主机名填什么?
正文内容填什么呢?

主机名写你的 域名 abc.com.cn
txt 需要你看实际情况了
一般的话 写 "v=spf1 a mx ~all"

你按想到做一下,把出来的结果写进去就可以了
作者: mceno    时间: 2007-6-12 02:04
请问怎样测试?

作者: 天凡    时间: 2007-6-17 23:25
请问,我用的是新网有没人成功做过,还是要我自己建立一个独立的DNS服务器?
作者: tdk    时间: 2007-6-18 09:57
原帖由 天凡 于 2007-6-17 23:25 发表
请问,我用的是新网有没人成功做过,还是要我自己建立一个独立的DNS服务器?

新网里面没有地方输入text串吗? 我记得可以输入阿
原来帮别人弄过一次
作者: 钉子    时间: 2007-6-18 21:58
标题: 回复 #19 tdk 的帖子
新网的好像没有.5dmail.net的域名就是新网注册的.
作者: tdk    时间: 2007-6-18 23:08
原帖由 钉子 于 2007-6-18 21:58 发表
新网的好像没有.5dmail.net的域名就是新网注册的.

我只能说记得对方的域名证书是新网发的,
维护地址好像是 mgt.....什么的  
专业模式里面可以做txt串
作者: 钉子    时间: 2007-6-18 23:27
标题: 回复 #21 tdk 的帖子
新网的域名管理地址是:
http://www.paycenter.com.cn/manage/management.htm

里面好像没有什么专业模式,只有mydns这些.
作者: mceno    时间: 2007-6-24 23:52
标题: 回复 #22 钉子 的帖子
呵呵,两位说的新网应该不是同一个。我来区分一下,说错了不要笑我啊!
TDK说的是dns.com.cn,钉子说的是xinnet.com吧。
xinnet.com新网,域名管理地址是:
http://www.paycenter.com.cn/manage/management.htm
这个我也觉得是没有TXT记录做的,至少我没看到有这个输入的地方。本来我是来这里看看有没方法做这个的,看来也不用问了。
www.dns.com.cn是新网互联,鬼知道他们是什么关系。
但我知道这个是有TXT记录做的。

作者: redhat588    时间: 2007-7-26 20:22
检查一下:

这里就看不懂了..不知如何操作.可否再详细些..
作者: da_long77    时间: 2007-8-15 18:55
原帖由 ciddmao 于 2007-1-16 11:52 发表
是在DNS服务器上设置txt记录,万网的网页上没有设置TXT记录的地方,但是如果你的DNS主server是在Hichina的,可以在diy.hichina.com上设置。万网中有相关的信息查询。

正解,必须从此登陆,才能加TXT记录,我刚做完,信息如下:
v=spf1 ip4:218.XXX.XX.XXX a mx ~all邮件服务器自建托管,不知此TXT记录对不对,望各位大虾指教!
作者: 钉子    时间: 2007-8-16 11:55
标题: 回复 #23 mceno 的帖子
原来是牛头不对马嘴的错误.

新网是新网,新网互联是新网互联,两家不同的公司来的.不过听说新网互联是原来新网的人出去搞的.
作者: xingtie    时间: 2007-8-20 17:34
新网这屎尿公司,哎做那么大了还不支持sfp
作者: zhangxc0707    时间: 2007-10-19 13:38
原帖由 钉子 于 2007-8-16 11:55 发表
原来是牛头不对马嘴的错误.

新网是新网,新网互联是新网互联,两家不同的公司来的.不过听说新网互联是原来新网的人出去搞的.

说得很对呀,呵呵,新网互联是原新网的原班人马.
作者: 55aa    时间: 2007-10-25 15:57
原帖由 da_long77 于 2007-8-15 18:55 发表

正解,必须从此登陆,才能加TXT记录,我刚做完,信息如下:
v=spf1 ip4:218.XXX.XX.XXX a mx ~all邮件服务器自建托管,不知此TXT记录对不对,望各位大虾指教!

请问这么做对吗?可以解决spf设定问题吗?我现在给hotmail发信需要这样的设置,但是不知道怎么操作;
域名也是在万网。
作者: 钉子    时间: 2007-10-30 10:22
下面是在网上找到的关于几大注册商对SPF记录的支持情况.新网不支持,万网和新网互联支持SPF记录.

在这里主要比较一下国内三大域名注册商——新网、中国万网、新网互联的DNS,特别是TXT记录的支持情况。

新网:不支持TXT记录和AAAA记录,并且询问客服后得到确认。管理界面只支持IE,不支持Firefox。

中国万网:不支持AAAA记录,支持TXT记录,不过一定要用" "包含整个SPF信息,否则它会把空格认为是字符串的分割。支持Firefox,不过经常看不到创建记录的按钮。

新网互联:不仅支持AAAA和TXT记录,还支持修改SOA记录。不过你添加记录的时候,如果不是IP而是主机名,那么它会在你写的主机名后面添加上你的域名,有时候你不得不添加完后再修改删除自动添加的域名。支持Firefox。

作者: 钉子    时间: 2008-4-25 11:40
今天看到新网已经可以做TXT的记录了.请大家加上SPF记录.
作者: 行痴    时间: 2008-4-25 22:12
呵呵,好消息!! 字符不够??????????????????
作者: qhsanmao    时间: 2008-4-29 16:44
同样的问题,请高手回答,请问怎样测试?  dig -t txt extmail.org
作者: qhsanmao    时间: 2008-4-29 16:46
新网有TXT记录    我写的  v=spf1 mx ~all   不过好象没有用。我原来可以发信件到YAHOO 和HOTMAIL 怎么最近不行了。晕。
作者: 钉子    时间: 2008-5-9 00:48
在域名的管理界面上找到能加TXT(文件记录)记录的地方。为根域名加一个TXT记录,例如下面的:

域名         记录类型            主机名或内容
abc.com   TXT                    v=spf1 mx -all (表示通过MX记录指向的A记录发送邮件)

或是

域名         记录类型            主机名或内容
abc.com   TXT                    v=spf1 ipv4:12.12.12.12(你发邮件的服务器的IP) -all (表示通过指定的IP发送邮件)
作者: 钉子    时间: 2008-5-9 00:50
在Windows 的CMD下检查自己的SPF记录的方法可以参考下图:
作者: iioo    时间: 2008-5-26 22:26
留爪备用。。。。。。。。。
作者: iioo    时间: 2008-5-26 22:35
a: 有没有其他的二级域名?比如:bbs.extmail.org和www不在一台server上,则填入bbs.extmail.org。否则清空。

这个地方,有点不解,问一下:
如果邮件服务器为 "mail.domain.com",收发都在这个SERVER上,另外还有其他例如“www.domain.com”“bbs.domain.com”都在另外一台server上,那么这个地方得把所有其他的二级域名全部列举出来么?

Let's set up SPF records for  :mydomain.com(这个地方跟得是domain.com,还是mail.domain.com)

作者: 钉子    时间: 2008-5-26 22:43
标题: 回复 38楼 的帖子
请注意,哪边说到的是二级域名。而不是主机名。
作者: iioo    时间: 2008-5-26 23:10
二级域名和主机名有区别么?
比方说,“domain.com”是根域, 那么在域名注册商那里, www、bbs、mail之类的是“主机名”
而“www.domain.com”\“mail.domain.com” 这之类的就是二级域名了。
这个,主机名和二级域名,通常意义上不是一致的么?
如果有 user.club.domain.com应该是三级的域名了?
有点昏了?
作者: pisceswzh    时间: 2008-11-20 10:31
这贴应该置顶嘛!国内正常情况下不能做反域名解析,只能全靠SPF了,要是早知道有着东西就好了!
作者: joyp    时间: 2009-2-27 10:59
C:\Documents and Settings\lz>nslookup -qt=txt  test.com.cn
Server:  ns-pd.online.sh.cn
Address:  202.96.209.133

Non-authoritative answer:
test.com.cn       text =

"v=spf1 a mx ~all"

新网的做完测试结果如上,正确吧?
作者: jhonlone    时间: 2009-2-27 16:31
现在绝大多数都可以在域名管理后台直接添加了吧
作者: joyp    时间: 2009-3-2 16:04
开始用SPF了,效果很明显,垃圾邮件数量和网络流量骤降6--7倍。

同时发现SKYPE这种大公司的邮件也会被屏。。
作者: nxlmzx    时间: 2009-9-7 13:00
不错
作者: nxlmzx    时间: 2009-9-7 13:00
不错
作者: knox    时间: 2009-11-10 08:35
留个名不错...
作者: YJPMMM    时间: 2010-1-1 17:17
这个值得看下!经典啊
作者: 终极坏蛋    时间: 2010-1-5 10:29
偶收藏了,留着备用~~~
作者: david.wang666    时间: 2010-3-22 18:51

哪里有Bind,哪里运行“ndc reload”?
作者: cnwow2009    时间: 2010-4-2 20:59
学习了, 谢谢斑竹
作者: sammy1981_09    时间: 2010-6-13 14:40
不错~~值得学习。
作者: peter1025    时间: 2010-7-31 11:29
       没做过spf记录,今天第一次在新网添加spf记录,操作如下图所示,不知对否,敬请前辈教点下,感激不尽!

[attach]9715[/attach]

点提交后,结果如下:

[attach]9714[/attach]

作者: tdk    时间: 2010-7-31 12:11
标题: 回复 53楼 peter1025 的帖子
做法和语法没问题

~没· - 严格
另外注意要包含你所有外发的ip
作者: peter1025    时间: 2010-7-31 13:41
原帖由 tdk 于 2010-7-31 12:11 发表
做法和语法没问题

~没· - 严格
另外注意要包含你所有外发的ip

感谢版主哥的回复,我外发的IP只有一个,就是mx记录里面的那个。
那我有必要把“~”改为“-”吗?
作者: tdk    时间: 2010-7-31 16:10
标题: 回复 55楼 peter1025 的帖子
都可以的
作者: peter1025    时间: 2010-7-31 16:19
原帖由 tdk 于 2010-7-31 16:10 发表
都可以的

明白,再谢tdk兄。
作者: tdk    时间: 2010-7-31 16:37
标题: 回复 57楼 peter1025 的帖子
不客气 李逍遥
作者: wlzb    时间: 2011-4-24 01:54
不错,加了几个IP,都可以正常 发送了
作者: chxueli    时间: 2011-11-16 14:42
要用力的顶啊
作者: jiayoua    时间: 2011-12-14 21:39
太棒了,很实用,
作者: 3下五除2    时间: 2012-2-11 17:34
我直接在域名信息添加的
作者: jaccky    时间: 2012-10-22 18:09
挖个坟~
好帖子要顶!
作者: jaccky    时间: 2012-10-22 18:10
挖个坟~
好帖子要顶!
作者: nlgmt0mtb    时间: 2015-4-15 21:57
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

千万别算计人和被人算计 li96.com/renshengganwu/1229.html
作者: 方看看撒    时间: 2016-3-12 15:09

交流贴。。。。

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://www.5dmail.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2