邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: 如何设置内网DNS转发到公网DNS? [打印本页]

作者: miss4813    时间: 2009-2-25 14:34
标题: 如何设置内网DNS转发到公网DNS?
各位大侠。

如何设置内网DNS转发到公网DNS?
作者: rechard    时间: 2009-2-25 16:48
打开dns管理器.

查看你所要配置的那个dns服务器的属性. 在"转发器"页面里面有一项  所选域的转发器的ip地址列表 一栏
这一栏即设置遇到无法解析的时候,转发出去... 添加进去外网的IP地址就好了.
作者: du94888    时间: 2009-2-26 16:41
楼上说法是对的,我前段时间也做了转发,不过我们是用域服务器兼做DNS服务器,转发器是灰色的,不可以输东西,查了下资料,说是“根服务器”不可做转发,只好找另一服务器做了台备份DNS服务器,再做转发,成功!
作者: winxp0286    时间: 2009-2-26 16:45
我来给你上图.请看下列图片
作者: ntfanl    时间: 2009-3-20 08:34
我就是在主域控上加DNS做转发的.一点问题没有.后来又加了一台辅助域控也做了DNS转发,又一切都很正常!
作者: kingstar    时间: 2009-4-1 16:01
原帖由 du94888 于 2009-2-26 16:41 发表
楼上说法是对的,我前段时间也做了转发,不过我们是用域服务器兼做DNS服务器,转发器是灰色的,不可以输东西,查了下资料,说是“根服务器”不可做转发,只好找另一服务器做了台备份DNS服务器,再做转发,成功!

将域DC上的点域删除,即可转发生效
作者: sijiliu    时间: 2009-4-13 23:04
我在DNS作了转发, 在PIX上也为DNS Server开放TCP/UDP端口, 可什么还是不能解析到外部的Web site呀?

请问问题出在哪里? 谢谢!
作者: xuhua114    时间: 2009-4-17 09:49
做DNS转发      就OK
作者: blueghost    时间: 2009-4-21 14:10
ping 外部WEB地址
tracert  外部web地址
看在哪里被阻止了先
作者: ggxyz    时间: 2009-10-7 15:37
标题: 词111111111111111111111
作者: helenlen    时间: 2009-11-26 09:08
学习了...........
作者: sjlcyy    时间: 2009-11-30 14:44
我也学习啦,正想试验呢
作者: xiaojunjiayou    时间: 2009-12-9 18:51
估计是你的pix配置问题。pix上你必须允许  dns server 到 intetnet 的 tcp 53 还有 udp 53的访问,你的udp 53 允许了吗?
作者: boyklg    时间: 2010-3-25 13:21
"将域DC上的点域删除"
什么是点域?
作者: qqwq    时间: 2010-4-27 11:45
l路过学习,还不是很了解dns

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://www.5dmail.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2