ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] exchange和sendmail,每年都给我闹一次!

顶楼
我们公司有大陆和台湾两厂,中间用专线连接,大陆厂mail用exchange2003,台湾厂用sendmail。
每年总会有一段时间收发不顺,这几天就是总有几封sendmail的邮件发不过来,那部分邮件全堵在sendmail的队列里,报错是超时。双方邮件服务器对外收发均正常,且我在sendmail处手工发信到exchange也无一点延迟,而且我们中间用专线连接,不至于连几十k的邮件也超时吧?
问题到底在哪里呢?请提供解疑思路,谢谢!!
沙发
最近这个问题比较突出,讨论的也很热闹。
都猜测是GFW审查造成。

如果你的服务器之间可以ssl 或者 tsl加密传输可以试试看
或者 用附件方式发送试试看

如果能成功来这里给个答案
http://www.5dmail.net/bbs/thread-167406-1-1.html
藤椅
总算有人回复,先谢一个。
其实我一开始就怀疑GFW,但后来一想,我们是专线,双方服务器互联都走内网,GFW应该管不着吧?
关于tsl加密,台湾的sendmail并不支持,但即便是不加密,我手工连续发的4封邮件全都毫无延迟的收到啊
唉,好死不死是董事长的信堵在队列里过不来,郁闷死了~
板凳
近段时间类似问题很多都在反应
看来问题还满严重的哈
报纸
原帖由 sana 于 2007-6-27 10:06 发表
总算有人回复,先谢一个。
其实我一开始就怀疑GFW,但后来一想,我们是专线,双方服务器互联都走内网,GFW应该管不着吧?
关于tsl加密,台湾的sendmail并不支持,但即便是不加密,我手工连续发的4封邮件全都毫 ...

我认为你的专线应该跨了国家出口网关,同样有审计问题
如果你们用SVPN加密,估计没什么问题

最近也真够有趣的,好几个人反映都是老总的被卡掉了,谁知道他们说了什么敏感的东西阿 哈
地板
原帖由 tdk 于 2007-6-27 10:43 发表

我认为你的专线应该跨了国家出口网关,同样有审计问题
如果你们用SVPN加密,估计没什么问题

最近也真够有趣的,好几个人反映都是老总的被卡掉了,谁知道他们说了什么敏感的东西阿 哈

请教,有没有什么方法可以测试是否跨了国家出口网关,是否是被GFW阻挡?我单单口头上猜测老总可不相信呀~
搜搜相关的贴子吧,好像有任做个测试
就是跟踪看双方邮件服务器上的log日志
当时是对方的邮件内容被修改为aaaaazzzz了
哈,刚刚发现昨晚发不过来的一些邮件现在进来了,难道真的在GFW过了一夜?
看网上很多人说GFW不管专线,难道因为是台资公司的专线,所以GFW又管了?

原帖由 sana 于 2007-6-27 14:21 发表
哈,刚刚发现昨晚发不过来的一些邮件现在进来了,难道真的在GFW过了一夜?
看网上很多人说GFW不管专线,难道因为是台资公司的专线,所以GFW又管了?

我觉得专线也是有管的,你走专线去国外还不是一样得经过中国那个出口才能出去,我们公司也一样有专线的, 现在也一样有这个问题 ,都个半个月了
既然都做了 GFW , 這個豈會有例外情形
最多就是有的專線是加密的