ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
楼主: feng0

[转帖] 致所有IT工程师的信。(网络工程师的发展方向)

that's good!
说得好!不过我很想看看你为公司提供的各类方案
好东东来的,先收了
我很认同你观点,我就是一个低端型的。有时候遇到好的坏境,好的伙伴(就是那种志趣相投的人,不是求安稳的那种。)大家都有那种喜欢学习新东西,互相探讨。不是做好份内的工作就行,而且我们这种工作,不是一个人能独立完成的,团队很重要。每个人的所遇到的路子不一样,所以才会产生不同的观点。有时候光有一份热情,一份执着是不行,现在生活很现实,有能力也要有地方发挥才行,没有一个好的领导认同你,纵然你是一个以一敌百也无用处。
做了多年的IT运维,现在已经过了而立之年,楼主的这些建议让我感觉很熟悉,不过到了现在这个年龄段,似乎对技术方面的发展已经失去了信心,更看重的是人脉了,从另外一个角度而言,做技术的如何转变也是一个问题,毕竟终究是要转的,感觉自己在过去的8年中浪费了很多时间,技术是一个很重要的积累,不过我觉得更重要的是你自己的出路,不管是在公司做,或者是自己出来做
楼主说的有道理

回复 12楼 jasonguo 的帖子

呵呵。自己的工作很杂。
所提的方案也是针对公司所提的。同时也是方便自己工作所提。
我所在的是台资厂。台资厂的一些所谓的流程等。。就不说了。
提过打印机组机案。买耗材免费租机再包维修。
提过网络规划。划过vlan。做过软路由。
等。都是为了方便自己工作。。
好文章。我在这行做了三年了,正迷茫中。
非常佩服,运气也不错。入职时老同事介绍我们工厂在2000年时就完成OA系统、ERP系统(自行分析开发实施)、远程会议系统、VoIP电话系统,网络方面也部分采用了专业设备和软件实施管理,后来好长一段时间工作的主要内容仅仅是优化和维护。
同人不不同命  各个公司老总都不一样   
成功不是能复制的~~