ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 关于RAID 1问题

顶楼
请教大家几个问题:
    1、上上个星期电脑突然重启了,大概过了三天才发现有一块硬盘掉线了。RAID1 两块硬盘。结果在周末(5-3)把掉线的硬盘修复上去,然后发现所有资料都变成了掉线前的状态;(还好修复前把资料备份了一次),后来只好恢复好备份的文件。
  经使用一个星期发现几个问题:

A、恢复后,需要删除某些文件,结果提示需要重启才可以删除。请问重启之后是否会把硬盘上最近几天的其它更新文件也删除掉。
B、系统有时提示某文件损坏,需要采用WINDOWS2003的CHKDISK工具修复一下;如果我现在整理一下磁盘,是否会把RAID 1搞会问题呢,然后造成大面积资料丢失现象;
C、还有一个奇怪的问题,有一个共享文件夹名为19,同事把他压缩到19.RAR,今天突然发现19这个文件夹打不开,无法访问,我能管理员身份查看,结果发现管理也打不开,查看属性为空文件夹,复制到其它地方也是空。

请问这个啥原因,是否掉线后,修复出了问题的原因。请大家给我出出注意,如何让服务器正常。

非常谢谢!
沙发
你是如何把掉线的硬盘修复上去的?
藤椅

先在LSI BIOS中..

1、我是先在LSI BIOS中将掉线的硬盘,把FAILED 更改成ONLINE之后;再把作修复的..
板凳
应该使用阵列卡上的工具进行同步吧。