ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

关于台邮服邮箱收发不了问题

顶楼
大家好:<br>我们有自已的邮件服务器,服务器设在台湾,我们是在大陆(同一个省市内有二个厂子用的都是台湾的那个邮件服务器),问题是这样的:<br>
最近我们使用台邮服邮箱收发邮件时频繁的出现:连接服务器失败,服务器繁忙或服务器已关闭。用软件foxmail收发不了的同时,邮服的网站也是进不了的,除了台邮服的邮箱收发不了外,其它的网络没有什么大的异常状况。<br>
我们是光纤路由共享上网,在我们出现这种现象的同时,台湾邮件服务器正常,台湾那边的办事处收发正常,还有我们市的另一个厂子用的也是光纤路由共享上网但收发正常。<br>
在我来这个公司上班之前,上一任的网管就跟我说过:邮件收发不了改一下公网ip就可以了。<br>
的确,他走十来天后,一天邮件收发不了了,我就改下公网ip,并且可以通了。<br>
但又过了十天,又出现收发不了,我就又改了公网ip,但这次就没那么顺利,我换来换去8个公网ip都换了还是不行,就一直换,换了有半个小时之后,最后才通了。<br>
就这样又稳定了有快一个月时间,一个月前的一个下午,邮件突然又收发不了,但这时无论我怎么换公网ip就是通不了,邮件系统瘫痪了足足七天。这七天里,在我换了公网ip后有时邮件可以收发正常二小时,有时是半天,有时只能坚持2分钟,甚至根本就是一直收发不了:连接服务器失败,服务器繁忙或服务器已关闭。<br>
我有试着用瑞星最新升级杀毒,在业务那一块是的几部电脑中是杀出了一些毒,杀完后,网络就给业务那十来台电脑用,还是收发不了。叫了一家什么江民杀毒连锁的过来,他们用一种叫AVG free的毒软件又针对性的杀了几台电脑,效果不见好转。<br>
我有试着单连我这台电脑直接用公网ip上网,是可以收发邮件,那时我只是用foxmail试可以收发,没有进网站去看。电信局人员也过来了,他们用带来的笔记本用outlook单连收发也是可以的,所以他们就说不是他们线路的问题,因为邮件收发不了没有规律性,有时会会正常半天1天,所以我还是不太肯定不是电信线路的问题。<br>
之后我有用二个路由器把公司分成二个网络,分了之后其中有一个网络收发还是不太稳定,根据排除,我检测到一台笔记本当它接在网络中就都不行,当拆开它时重起路由和交换机后那个网络就又通了,所以那时我就兴奋以为问题找到了。<br>
可五六天以后这种现象又出来了,起先是我们副总的笔记本收不进来,我看了一下有40封邮件,收邮件时也是提示:连接服务器失败,服务器繁忙或服务器已关闭。之后我尝试把它单独用公网ip上,还是不行,进网站也进不了,当我试了很多次之后,免强进入了网站,我删除了里面35封邮件之后,重起,电脑又一切正常,接上网络又一切正常。<br>
今天早上问题又来了,邮件又出现收发不了:连接服务器失败,服务器繁忙或服务器已关闭。<br>
真的精神快崩溃了,请同行的兄弟出手帮忙一下,给兄弟出点建议。谢谢<br>
在线等,希望有经验的好心人加我QQ指点;360443992
沙发

re:测试!

测试!
藤椅

re:我找到了一个功能比较多的抓包工具抓包,分...

我找到了一个功能比较多的抓包工具抓包,分包比较详细,任何包都有,但我对数据包看不怎么懂,抓图很抓很多,上传比较麻烦,<br>
有对数据包比较了解的兄弟请加我QQ:360443992<br>
指点一下,谢谢!
板凳

re:发一个下载链接就可以了

发一个下载链接就可以了