ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[已解决] 邮件只能收,不能发,跪求解决办法!(已经解决)

顶楼
我的邮件系统能受外部邮件,不能发外部邮件,但是可以发内部和收内部邮件.查看日志有如下错误,请问如何解决,另外服务器好象连接不到INTERNET,不能打开网页,急呀!
SMTP 无法连接到 DNS 服务器 '202.96.128.86'。使用的协议是 'UDP'。服务器可能已关闭或不可访问。
SMTP 无法连接到任何 DNS 服务器。未配置任何 DNS 服务器,或所有 DNS 服务器都已关闭。

我的外网有固定接入IP:64145.222.235
内部服务器的地址是:192.168.2.2 ,端口25和110进行了影射.另外外部DNS工作正常,内部DNS也工作正常.
沙发
在你的exchange服务器上测试一下dns是否正常, 如nslookup www.google.cn看能不能得到IP,
如果不能, 则查一下firewall是否允许exchange访问dns服务器.
藤椅
nslookup www.google.cn 不能解析到IP,出现以下信息:
Microsoft Windows [版本 5.2.3790]
(C) 版权所有 1985-2003 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\Administrator>nslookup www.google.cn
*** Can't find server name for address 192.168.2.1: Non-existent domain
Server:  UnKnown
Address:  192.168.2.1
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Request to UnKnown timed-out
C:\Documents and Settings\Administrator>
板凳
我的放火墙是Symantec AntiVirus,我不知道里面如何设置让EXCHANGE能够访问DNS,另外,我们以前内部DNS是192.168.2.1(在路由器上),其绑定了电信的:202.96.128.143和202.96.134.133,后来因为老出问题,所以我在服务器上手动又添加了DNS:202.96.128.86和202.96.128.68,我是广东用户
报纸
我现在禁用了所有的Symantec AntiVirus相关服务选项,故障依旧呀!真是急死人了!
地板
收件错误是这样的:
Your message

To:      flyheart
  Subject: a
  Sent:    Fri, 16 Mar 2007 13:56:17 +0800

did not reach the following recipient(s):

flyheart888@163.com on Fri, 16 Mar 2007 13:56:43 +0800
    电子邮件系统存在配置错误,并导致邮件在两台服务器之间来回传递或在两个
收件人之间来回转发。请与管理员联系。
    <server.abc.com.hk #5.3.5>

回复 #1 davidho 的帖子

可能的问题:
外部服务器无法访问到内部服务器,可以去查查线路和访问策略

回复 #4 davidho 的帖子

DNS:202.96.128.86和202.96.128.68在服務上添加,是不能內部IP的;當然不能解晰到2.2的;
請檢查DNS設置;
服务器ip设置中首选DNS改为:202.96.128.86 ,备用的改为202.96.128.68   
组织abc中的(默认 SMTP虚拟服务器  属性)-->高级传递--配置(为此虚拟服务器配置外部DNS服务器也添加为202.96.128.86与202.96.128.68 ,故障依旧呀!
现在服务器还是无法在IE中浏览网页,真是奇怪!