ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] Exchange网络规划

顶楼
请大家先看附图
公司的网络要进行改造,有两种可能,一分开两个独立的网络,二分开为两个网络但两网之间可以通讯。
Exchange服务器跟着要规划,如果附图中1向2转变,设两个邮件服务器,那么这两个邮件服务器怎么实现同步(比如烤盘)
如果1向3转变,设两个邮件服务器,那么这两个邮件服务器是设不同的域再设置相互转发还是别的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
沙发

自己顶

怎么没有人回复啊。马上就要实施第1向2转变了。
藤椅
两个网络不可通讯?两个网络分别有一台EX,那怎么跟域控通讯?那客户端如何跟EX通讯,如何收发邮件?通过公网?OWA? RPC OVER HTTP?

板凳

图画得不是很对

这样的,现在是一台域控,一台exchnage,要别外再安装一台exchange,但属于不同的网络,两个网络之间可通讯,请问怎么设计为好。
用集群的方式
还是用前后端的方式。
报纸

回复 1# 的帖子

你的AD拓扑呢?

通过这张图,看不出?是多域,单域?多站点,单站点?等等;
地板

就是要规划啊,包括AD

不知道用单域还是用双域或什么子域啊
你這個圖畫得太毛草,看不明白你的意思,建議好好學習一下網絡拓樸圖的畫法,畫圖要規范,要有文字標注。

来个详细图,大家看看

大家说得对,现附上详细图。
1向3转变,AD数据怎么同步。邮件怎么相互转发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
不管你怎麽分網絡,最其碼的,你在不同的網段內AD要同步,就必須讓這兩個網絡通訊.以你說的情況好像你不對公網開放,再說裝兩台exchange也可以,只要屬於同一個組織,只是不同的存儲組

嗯,有道理!

只要两个网络相互通信,不论它是单DC还是多DC,只要是同一域就行。