ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[原创] MDaemon 9.66安装经验谈

关闭 [复制链接]
顶楼
此文不详细讲述MD的安装和antivirus  & webadmin的安装过程.只讲出自己安装9.66过程中碰到的种种困难.

近日.对自己服务器上8.11R出现的故障不胜其烦.被发现盗版就不说了.这还好解决.但是.另外一个故障就是麻烦了..收进来的信.会先堵在保持队列.每次发现都是上万封.经过手动整理.保持队列清空了..但是又会在本地队列里堵塞.而且.清理还不能成功.每次要关掉8.11R.才能自动清理..

所以.遂找一新版本MDaemon来替换之.春节时候.把实验机器组装好.刚开始安装9.65英文版.(我比较喜欢找老点的版本.因为这样BUG会比较少.).安装后.在群3共享下载9.61和9.62的替换文件.

安装过程我就不累赘了.安装好后.替换文件.一看版本号就傻了.怎么POP/SMTP/IMAP 版本变成9.62.经过KYAN兄的提醒.原来替换补丁是9.62的文件.所以就会出现上述情况.遂.在网上找N遍9.66的安装文件..天啊.一个08年中下左右的安装文件.居然网上没得下.GOOGLE搜索到的全部是坏链.我试过了 files.altn.com files2.altn.com都不行.上面全是最新的安装文件.

不过.后来想到我的9.65的安装文件是在5DMAIL上面下载的.去看看链接地址..原来我找到的链接有错.正确地址如下:http://archive.altn.com

里面如MD的旧版本.ANTIVIRUS的旧版本.WEBADMIN的旧版本..很全面哦.

安装完后.又发生一个意外..MDaemon 9.66的替换文件在哪里啊? 又开动GOOGLE到网上狂搜.最后在一国内的小站上找到.那位站长也和我一样.不知道找了多久才找替换文件..

替换完..现在OK了..基本上.版本号都是9.66了..如下图.

替换成功..再累赘一句.可惜网上是找不到激活码算号机.如果有激活码算号机..不用替换..那该多好啊.

之后就是antivirus了..我还是选择我以前安装过的 2.29.因为比较熟悉.也放心..2.29的注册码论坛上.我就不多说了.

最后.到webadmin了.这个东西把我搞了整整一天.一天都在为这个事情烦..前面都好了.我之前是装的8.11R的..谁知道现在的版本都集成了webadmin呢..真是郁闷.我还跑到网站上把3.26之后的版本全部试了.webadmin 由于是没有图的..我就不上图了..

如果是升级安装的兄弟.版本跨度太大的话.我建议是重新安装.需要备份的东西如下.

先导出用户列表.找到userlist.dat文件将其拷贝到MDaemon\app下.这个文件是用户信息和设置的系统关键配置文件.找到alias.dat文件将其拷贝到MDaemon\app下.这个文件是别名信息和设置的系统关键配置文件.找到domain.dat文件将其拷贝至新装MDaemon\app下.这个文件是记录域信息及设置的系统关键配置文件.

用户邮件邮件的话.我建议还是不留了..如果留的话..实在是大啊..如果也有需要的话..拷贝USER文件夹即可..

就那么多.把此文献给有需要的兄弟..有错误的地方请各位指出.谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
沙发
錯誤,刪除。

藤椅
原帖由 Kyan 于 2009-2-2 00:05 发表
在短消息裡告訴你,把你的 E-mail 地址告訴我,你怎麽沒有告訴我,還在用那麼舊的老古董。你可以寄到 kyan_tgs@yahoo.com 我的郵箱。

发现kyan先生是个强人.

需要10.03的KY.如方便,lwz0811@gmail.com给个
板凳
楼上的版主..10.3好用否? 商业环境下稳定否?
报纸
原帖由 lwz_08 于 2009-2-2 08:49 发表

发现kyan先生是个强人.

需要10.03的KY.如方便,lwz0811@gmail.com给个

錯誤,刪除。

地板
原帖由 mm0668 于 2009-2-1 20:23 发表
此文不详细讲述MD的安装和antivirus  & webadmin的安装过程.只讲出自己安装9.66过程中碰到的种种困难.

近日.对自己服务器上8.11R出现的故障不胜其烦.被发现盗版就不说了.这还好解决.但是.另外一个故障就是麻烦了 ...

錯誤,刪除。

能不能帮我也传份呢  yuansueifeng@126.com
原帖由 Kyan 于 2009-2-2 00:05 发表
在短消息裡告訴你,把你的 E-mail 地址告訴我,你怎麽沒有告訴我,還在用那麼舊的老古董。你可以寄到 kyan_tgs@yahoo.com 我的郵箱。

能不能发一个给我测试一下,谢谢
liangang@live.com
KYAN兄..太奇怪了..麻烦你再寄一次..发到HOTMAIL.COM试试看..

MAIL: prcit@msn.com 劳烦了.
錯誤,刪除。