ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] kms支持直接往ip发信么?

顶楼
在测试移动的手机邮箱和kms的集成

原来使用pop3轮询方式,当然ok

现在上ad,kms也要和ad集成,打算改成转发,不然以后修改密码太麻烦

手机邮箱服务器要求收到13912345678@192.168.1.2这样形式的转发邮件(假设手机邮箱服务器在192.168.1.2,并且接收者邮箱为13912345678)

直接在kerio上测试这样的地址,似乎发不成功

谁有这方面的经验么
沙发
前置转发并不理想
我印象中需要一个高权限帐号可访问所有邮箱,并将邮箱地址转换

改密码应该可以通过配置信息修改,好像不是很麻烦。

我们试用了几个月,后来放弃了,不是很好用,限制必须都是移动全球通手机。
而且word等文件只能图形格式显示。
我觉得还不如kms的direct push mail好用
藤椅
现在还是98元包月吧
50M cmmail流量?
板凳
难得tdk也弄过,多写一点

移动(无线立通)的pushmail应该说做的非常简单,中间远没有bb的认证之类的复杂机制,所以也很好理解。

1、kms不支持13912345678@192.168.1.2这样直接往ip发信;
2、解决办法是自建dns,建pushmail的A记录192.168.1.2,然后再建pushmail的MX记录,这样就可以往[email=13912345678@pushmail]13912345678@pushmail[/email]做转发了;如果没有dns条件,改host应该也没问题;
3、批量改密码没问题,问题是要跟ad结合,不过做了kms前转之后,事实上手机邮箱的密码已经跟kms没有关系了;
4、不需要全球通,任意移动号码都可以;
5、word之类的文件,全部可以不转换格式下载,然后用本地客户端打开;
6、我这里的价格是28包10m,事实上不下载大附件,根本用不完;
7、不需要“一个高权限帐号可访问所有邮箱,并将邮箱地址转换”,只要对开通手机邮箱的用户做转发即可;

顺便提个问题,看看能否解决

原来的pop3收取,事实上kms过滤的垃圾邮件不会转过去,因为pop3只收取inbox的内容
但是改成转发之后,前置转发发生在过滤器之前,郁闷,每天无数垃圾邮件啊

报纸
哈。直接发IP 有点意思。
我现在的环境也是KMS+AD。改天试试看先。。

PS:偷兄,看到你头像这个MM老是产生幻觉。。
地板
因为弱智的移动手机邮箱要求前置转发方式必须直接发ip,虽然事实证明不是这样,呵呵

kms和ad的集成要在ad上装东西

回复 5楼 xfhj 的帖子

不会吧  你继续修炼 就没幻觉了 呵呵

回复 4楼 iamcj 的帖子

同一家的东西。
看来这不到一年的时间里,他们修改了不少东西了,我们当时提出了很多意见和建议。

1。我这里需要高权限账号是为了只需要设置一次,那么所有邮件(或者是说需要的用户)都可以转发。
而你现在如果再用户中设置,那么你需要逐个设置吧。

2。自建dns可以解决,但修改host应该不可以,mx和A记录不一样,我曾经测试过一次。
参看 http://bbs.5dmail.net/thread-180851-1-4.html

3。所有号都可以了阿?!靠是全都放开了还是你们地区放开了阿,我们当时主要就因为这个才最终取消了合作。
     现在移动和连通、电信、还是有壁垒,所以direct push兼容更多一些。

4。28元包月倒是便宜,不过10M太少了,邮件多的话........,而且如果真的邮件狂多,手机还真顶不住。所以我推荐还是pop3效果好,在公司工作时候,outlook等收下来的(我outlook全天开,只要我在),就可以不push了,前转这点做不到,不管你是否pc上看了,收了,都会push给你。

5。附件能直接下是好消息,也还能直接预览吗? 另外问问他们,下载附件是否走的cmmail流量(这个流量和你平时gprs计费的流量是两个),移动收费里面有很多陷阱,我们同事测试期就背黑了几百元。
......

你说的转发问题,我暂时没想到什么好办法,你是在用户设置中设的转发吗?
1。我这里需要高权限账号是为了只需要设置一次,那么所有邮件(或者是说需要的用户)都可以转发。
而你现在如果再用户中设置,那么你需要逐个设置吧。
对的,如果用户多,也很麻烦,不过一样的,pop3方式也需要在手机邮箱服务器挨个弄,归根到底,移动的这个只适合小规模使用。

2。自建dns可以解决,但修改host应该不可以,mx和A记录不一样,我曾经测试过一次。
参看 http://bbs.5dmail.net/thread-180851-1-4.html
嗯,也对,host似乎只能做a解析。

3。所有号都可以了阿?!靠是全都放开了还是你们地区放开了阿,我们当时主要就因为这个才最终取消了合作。
     现在移动和连通、电信、还是有壁垒,所以direct push兼容更多一些。
direct push有什么推荐的帖子能看不,我去研究研究,现在每个月也要贡献上千块给移动了。

4。28元包月倒是便宜,不过10M太少了,邮件多的话........,而且如果真的邮件狂多,手机还真顶不住。所以我推荐还是pop3效果好,在公司工作时候,outlook等收下来的(我outlook全天开,只要我在),就可以不push了,前转这点做不到,不管你是否pc上看了,收了,都会push给你。
邮件狂多一般也没问题,我这边大概2-3m就可以平均每天30左右,当然你说每天300封的话……
pop3这边准备禁用掉,嗯,事实上外部pop3早就关了。

5。附件能直接下是好消息,也还能直接预览吗? 另外问问他们,下载附件是否走的cmmail流量(这个流量和你平时gprs计费的流量是两个),移动收费里面有很多陷阱,我们同事测试期就背黑了几百元。
......
能直接下载navie format,也可以选择转换成几个格式,比如pdf可以选择jpg png txt,比如word可以选择txt。
下载附件走的也是cmmail,所以我是提醒员工,不要下载大的附件,呵呵。

你说的转发问题,我暂时没想到什么好办法,你是在用户设置中设的转发吗?
对,用户设置里面的转发。
关于direct push mail技术,实际上就是微软的那一套
KMS6.6以后支持非常好。
手机上需要有activesync 或者mail for exhcange这些客户端
移动的手机上也许要安装他们自己的客户端,好像也是要求s60 v3以上的机器(具体我忘记了)
具体可以参看
http://bbs.5dmail.net/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest