ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[Outlook 200X] outlook2003规则突然失效,怎么解决?(新问题)

顶楼
新问题,outlook2003规则突然失效,取消“尽限本机”选项也不行。不知道是怎么回事
请高人帮下忙,谢谢了
沙发
删除规则,重新建立规则呢?
藤椅

回复 2楼 tarian 的帖子

没有试过,规则太多了
对了,这个规则有没有存储限制的?
板凳

回复 2楼 tarian 的帖子

还有个问题
是不是重装系统或换计算机后都得把哪个仅在本地去掉才行啊?大量的规则可不好处理啊(新建规则的时候默认就选了仅在本地)

报纸
原帖由 luojiajia 于 2009-8-20 14:08 发表
还有个问题
是不是重装系统或换计算机后都得把哪个仅在本地去掉才行啊?大量的规则可不好处理啊(新建规则的时候默认就选了仅在本地)

我测试过一次,那个“仅限本地”勾选默认没有勾的啊。重装系统前是不是可以拷贝规则出来,这个可以找一下。或许有个规则导出吧,只有您尝试了。
地板

回复 5楼 tarian 的帖子

怎么我这里默认是勾选的,不明白了
原帖由 luojiajia 于 2009-8-20 14:53 发表
怎么我这里默认是勾选的,不明白了

我测试了一下,默认是没有勾选的。版本是office 2003 英文版本。

回复 7楼 tarian 的帖子

我的默认是勾选的,不过问题暂时解决
发现规则后面有“对于其它计算机”的标识,就要把“仅限本机”的钩去掉就OK啦
还有,PTS文件损坏也会造成规则失效?

回复 楼主 的帖子

你的outlook .pst文件是不是已经转移过?
转移了.pst文件到第二台电脑后,第二台电脑中outlook的每条规则后面就会显示(对于其它计算机),因为在第一台电脑设置规则的时候没有把”仅在本机“的规则去掉(默认是打勾的),所以,无论你的.pst文件走到哪里,规则都不会随.pst文件走的,规则只能对于第一台计算机有效。(对于其它计算机)的意思就是:此规则只适用与其它计算机(第一台电脑),对你当前的计算机(第二台计算机)是无效的。
解决方法有三种:
1.把第二台计算机中的每条规则中的“仅在本机”去掉。
2.把全部规则删除,再重新创建。此方法最麻烦。
3.把第一台计算机outlook中的规则导出,然后在导入到第二台计算机的outlook中。此方法最快。导入后就可以把第二台计算机原来存在的规则删除掉了(也就是后面存在(对于其它计算机)的那些规则)。所以,平时需要设置很多规则的用户,记得导出备份你的规则。