ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] Exchange 2003 使用ORF中的問題

顶楼
請教釘子及各位大佬:
    我用ORF好幾年了,現時用的是4.0.4版本,現時我有個很困撓的問題:
    越來越多的外國客人髮過來的郵件不是被BlackList就是根本無法進入我的Exchange,因為在ORF
        的LOG文件中完全看不到有記錄。
    更為神奇的是,剛剛我和一個香港同事在香港進行發郵件測試,對方間隔一分鐘用同一個IP發了5個郵件給我,
    我只收到了第2到第4個郵件,第一個與第五個收不到(在ORF中也沒有記錄)。但此同事同時副本給我的126郵箱
    的郵件我全部都收到。
    大家有否見過這類怪事?怎麼解決的??
沙发
如果ORF的LOG中找不到,我建议你同时使用Exchange Server 的邮件跟踪中心查一下看会不会因为Exchange本身的垃圾邮件过滤策略把它给过滤了或是直接在虚拟SMTP服务器中把所以EX的过滤策略都去除后重启SMTP再测试邮件。

另外,我们也遇到部分用户自己的硬件防火墙或是路由器也有简单的邮件过滤可能。这也是一个检查点。

如果都没有,哪么需要让对方查一下SMTP的日志,看邮件是否确实从服务器发送出来了。
藤椅
釘子兄,我檢查了,我的EX中沒有雇用本身的垃圾郵件過濾策略。我的硬件防火牆也沒有開啟郵件過濾。
讓對方去檢查,這可很難辦到啊。離奇的事是我的126郵件可以完整地收到所有郵件,反而我的EX不能收
到。
板凳
如果是这样,只能从对方哪边查起了。首先必须确定对方已经把邮件发到你服务器了。
但ORF可以排除,因为如果是ORF造成的。通过和拒绝都会有LOG中有记录。
报纸
釘子兄:

如果是被ORF拒絕的郵件,我在ORF中均可以看到有記錄,但更多的時候是根本沒有任何記錄有過這個
郵件。

同時,我發現一個很奇怪的現象:
在外網Telnet我的EX2K3 的外部IP的25或110端口時,第一次Telnet,我的Exchange服務器會
返回一個拒絕連接的信號,接著第二次再Telnet時,就會接受。
同樣,我在外網(本公司網絡外)用OutLook Express使用我的Exchange中的郵件帳號,以POP方式
進行郵件收發時,第一次用OutLook Express點擊“傳送接收”時,OutLook會返回出錯信息,說
連接出錯或被服務器拒絕。接著第二次再點,則一切正常。
具體到日常的收郵件中,有些國外郵件會一個郵件發給我公司多個人,有時會有某個人無法收到,但
其他人卻可以正常收到。在收到的人的郵件中,可以看到這個郵件確實是有發給了那個無法收到的人
的,但這人就是無法收到,並且在ORF中也沒有記錄。

對於上述,我發現經常是有這類現象:
客人把郵件發給我公司四個人,收件者為A,同時副本給C、D、E,
A無法收到郵件,但C、D、E卻可以收到。

我好象記得ORF的防垃圾機制好象是使用了“主動拒絕”所有來信一次的,不知這與ORF有沒有關係??

地板
釘子兄,你放假了嗎?
第一次Telnet,我的Exchange服務器會返回一個拒絕連接的信號,接著第二次再Telnet時,就會接受。
--请提供一下这个拒絕連接的信號的具体内容。

以POP方式進行郵件收發時,第一次用OutLook Express點擊“傳送接收”時,OutLook會返回出錯信息,說
連接出錯或被服務器拒絕。接著第二次再點,則一切正常。
--请提供出錯信息具体内容。

ORF的防垃圾機制好象是使用了“主動拒絕”所有來信一次的,不知這與ORF有沒有關係??
--你说的这个是“灰名单”吗?如果是灰名单被档,默认的返回信息是“4.7.1 Temporarily rejected. Try again later.”,请检查上面的信息是否为这个。下面有关于灰名单的介绍和设置:

http://www.5dmail.net/bbs/thread-160568-1-4.html

另外,如果你的是正版客户以及ID在有效期,请直接通过QQ或是电话联系我,可以远程看看具体问题情况。
釘子兄,我是正版的ORF客戶。另外,你的QQ我不記得了。
釘子兄:
    再做詳細檢查時,對於我之前提到的下列這種情況,有了新發現:
    客人把郵件發給我公司四個人,收件者為A,同時副本給C、D、E,
    A無法收到郵件,但C、D、E卻可以收到。A有可能在過了3-4天後可以收到,當然也可能永遠無法收到。
    今天就發現一個例子,有一個郵件是在2月3日發出,發給我司三個同事A、B、C,AB都在2月3日收到了
    但C卻在2月7日才收到。

檢查Exchange中的郵件跟蹤歷程,C的那一份在2月3日當天顯示是“已經提交到隊列中等待由路由傳送”
    一真到2月7日,顯示:已本機傳送到C郵箱。

回复 8楼 浪人 的帖子

.联系方式:QQ:36335336;MSN:neil_ding#msn.com;Email: neil_ding2000#yahoo.com.cn;TEL:020-34263506