ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[转贴]狠铁不成钢,我为网易哭泣

顶楼
8年前在中关村的一次活动中,为了要一个小奖品,我无意中得到了一个邮箱,是网易163的免费邮箱,当时的我还是一名学生,虽然邮箱对我来说没有什么大的用途,但从此却与网易结上了缘。后来我也开始从事了网络的工作,与网络已经不可分了,我不知道没有网络我将如何活下去。人在网络自然对网易也很关注,说句心里话,我挺佩服丁磊,在他的带领下,网易几乎没走过什么弯路,一直保持良好的发展。做为网易的一名忠实用户,我很欣慰也很高兴。可以说我是与网易一同成长发展的,我也是最了解网易的,然而最近一段时间我很搓火,也很茫然!甚至为拥有这样的老大而有些惭愧。
     据我所知,自从雅虎开始推出3.5G大容量20M大附件邮箱后,用户量持续上升,当然受影响最大的还是网易,这是事实,也是无可争辩的,但我就不明白,网易为何非要等雅虎推出大容量大附件后才推出3G,而且仅仅只是3G,还不是4G,更不是5G,啥意思呀,这那是老大的作风,这那是我所敬重的丁老前辈的个性呀!不会是技术方面达不到吧,不应该呀,雅虎做为全球最大的邮件服务商,的确有一定的技术实力,否则也不会有10几亿的用户群体,而网易做为国内最大的,也是时间最长的,在技术上并不比雅虎差很多吧,雅虎刚推出3.5G,网易就推出了3G,这说明网易还是有一定的技术力量的,难道是故意等雅虎进来,一个人玩邮箱没意思找个人一起玩?不会吧。也不会是没钱做大,也不应该呀,虽然邮箱的业务需要很大的资金,但网易也是应该有这个实力的,就我个人而言都通过玩大话西游,参加网易别的活动也“捐”了不少的钱,也听说网易有好几亿的现金,搞不明白丁老前辈在想啥呢?
     面对雅虎强大的攻势,网易的确是很被动,却又不愿意面对现实,这也太让人失望了吧。我就不明白,雅虎虽然牛,但如果网易从开始就真心实意的好好去作的话,也不会差的太远吧,好歹网易也有8年的沉淀,8年的积累,难道这8年毫无见长,虚晃了8年。现在只能心感情愿的论落为第二,成为第三,第四吗。我开始怀疑自己,这是我跟了8年的网易吗,这是我所敬重的丁老前辈的意愿吗?我不明白这是为什么?更让我搞不明白的是,为什么非要让用户在升到网易3G邮箱时还要先填写调查表,才能升到3G,这是干吗呀,这就如同回自己家,还要先写个申请,很恶心,这不是拒人之外吗?简直就是颓废到了极点。多关键的时刻呀,人家都围到家门上了,我们的网易还在搞什么网盘,搞什么积分,我的乖乖,用这些个花拳绣腿也只能是暂时忽悠一下网民,但你现在是面对的是雅虎,面对的是全球用户量最大的雅虎,这些东东能有用吗,能起到多大的作用,总有一天网民会明白,他们要的是服务,要的是实在的东西,谁给了他们更帖切的服务,他们就认可谁,到那时还有网易什么事,真的是哭都找不到地了。
沙发
难不成有枪手不成?
藤椅
??????????
板凳

嘿嘿...不会吧.

看了回帖我就想笑,这年头谁还怕枪呀,再说有全不什么都摆平了吗.也许网易真的有难处.
报纸

伤心拉

就是啊,网易也是奋战8年了,干吗落在别人的后面呢
地板
楼上的别伤心!网易不可能没有大动作的,记住我今天说的话.
升个级还要添调查表真是讨厌,升级升得也不痛快。
楼上的也遇到这种麻烦吗?我也是的,就讨厌填那么多表格.
网易的邮箱还有一个毛病就是接受不到一些论坛的激活信,晕死了
网易啊,别人加你也加,可是怎么不加到4G.5G呢,那多爽啊.